Mentions Légales 2

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est porté à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site les présentes mentions légales.

Site internet

Vous êtes sur le site du service Campagnol.fr, service de création de sites internet communaux. Ce site et le service Campagnol.fr sont hébergés par l’EPIC Numérian. Il est réalisé à l’aide du logiciel libre de gestion de publication web WORDPRESS .

Éditeur du site

Service Communication
Territoire d’Énergie du Puy-de-Dôme- SIEG36 rue de Sarliève
Centre d’Affaires du Zénith
CS 20004
63808 COURNON D’AUVERGNE

tel : 04 73 34 24 10

Courriel: communication@te63-sieg.fr

Directeur de la publication

Sébastien GOUTTEBEL
Président de Territoire d’Énergie Puy-de-Dôme – SIEG
36 rue de Sarliève
Centre d’Affaires du Zénith
CS 20004
63808 COURNON D’AUVERGNE

tel : 04 73 34 24 10

Courriel: communication@te63-sieg.fr

Hébergeur du site :

EPIC Numérian (ci-après EPIC)
2 ZI Rhône Vallée Sud, 07250 LE POUZIN
Tel : 04 75 30 13 13 – Fax : 04 75 30 08 48

Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

La connexion, l’utilisation et l’accès à ce site sont soumis aux présentes « mentions légales » détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.   

Ces conditions d’utilisation étant susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site sont invités à les consulter de manière régulière.

Protection des données personnelles

Les données personnelles sont collectées dans le respect des dispositions de la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978 et du règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 (« RGPD »).

À l’occasion de l’utilisation du site, des données suivantes peuvent être recueillies, telles que :
– l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site campagnol.fr,

– le fournisseur d’accès de l’utilisateur,

– l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

D’autres données personnelles sont susceptibles d’être collectées pour le besoin de certains services et font l’objet d’une information conforme au règlement européen « RGDP ».

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement par notre commune. Nous ne traiterons ou n’utiliserons vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour la continuité de nos services. Vos informations personnelles sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder le temps nécessaire à la réalisation de l’objectif poursuivi, à moins que vous exerciez votre droit de suppression ou si la durée de conservation doit être allongée en vertu d’une obligation légale ou réglementaire. Pendant cette période, nous mettons tout en œuvre pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 applicable depuis le 25 mai 2018, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation, de suppression et de portabilité de vos données en cas de motifs légitimes.

Pour toute demande d’exercice de vos droits ainsi que pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez faire une demande au (coordonnées du responsable du traitement). Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL.

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos sollicitations vous avez la faculté de nous l’indiquer par mail ou par écrit aux coordonnées suivantes : …. .

Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Droits d’auteur

Les textes, photos, images et sons composant ce site sont la propriété de Territoire d\’Énergie du Puy-de-Dôme- SIEG, sauf exception (cf infra). Toute reproduction, totale ou partielle, et toute représentation du contenu substantiel de ce site, d’un ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite, et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animées sonores ou non, et autres documents présents sur le site Internet sont protégés par des droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle, soit que Campagnol.fr en soit le titulaire, soit qu’elle soit autorisée à les reproduire et les représenter. À ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou modification, partielle ou intégrale ou transfert sur un autre site sont interdits.

La copie sur support papier à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée conformément à l’article L122-5 du Code de la Propriété intellectuelle. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit de l’auteur, est strictement interdite. Dans le cadre de la mise en ligne des débats et plus généralement du contenu spécifique lié aux missions de service public, aux administrés citoyens, la diffusion, même intégrale, par voie de presse ou de télédiffusion, à titre d’information d’actualité, des discours destinés au public prononcés dans des assemblées politiques, administrative ainsi que dans les réunions publiques d’ordre politique et les cérémonies officielles, ne peut être interdite par l’auteur. Cette publication est alors placée sous la responsabilité du diffuseur.

Logo

Le logo Campagnol.fr et la charte graphique de ce site sont la propriété de l’EPIC ou/et de Campagnol.fr, ou l’un de ses membres. Toute reproduction totale ou partielle de cette marque sans autorisation préalable et écrite est prohibée. Toute modification des proportions, couleurs, éléments et constituants est strictement interdite.

Liens

Liens vers d’autres sites Internet : les liens hypertextes externes mis en place dans le cadre du présent site et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilité de l’EPIC et de Campagnol.fr ou d’une quelconque des parties prenantes de la mise en place de ce site.

Liens provenant d’autres sites Internet : de l’EPIC ou/et de Campagnol.fr permet l’établissement de liens hypertextes vers son site. Ceux-ci doivent être libres de tout jeux de cadres (frame ou iframe) ou fenêtres type « popup ». Il est toutefois recommandé de ne pas établir de lien profond et de nous en avertir.

Territoire d’Énergie Puy-de-Dôme – SIEG ne saurait autoriser un lien hypertexte de tout autre site vers le sien sans son autorisation expresse et préalable.

Toute demande de lien doit être effectuée par mail à l’adresse : valerie.berthelot@sieg63.com).

Crédits

Site réalisé par l’EPIC Numérian pour Campagnol.fr, à l’aide du gestionnaire de contenu WORDPRESS.

Informations sur les cookies

Les cookies sont des petites quantités de données, enregistrées dans des fichiers texte, qui sont stockés sur votre ordinateur ou autre appareil lorsque les sites sont chargés dans un navigateur. Nous utilisons des cookies pour plusieurs objectifs différents. Certains cookies sont nécessaires pour des raisons techniques, d’autres afin de proposer une expérience de visite personnalisée pour les visiteurs et les utilisatrices et utilisateurs connectés. Certains permettent également d’afficher des annonces de réseaux tiers sélectionnés. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. En poursuivant votre navigation sur le site, nous considérerons que vous acceptez l’utilisation des cookies nécessaires au site pour fonctionner, cités ci-dessous. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Liste des cookies utilisés

POUR LES VISITEURS

  • PHPSESSID : identifie une session de navigateur (jusqu’à la fermeture du navigateur)
  • cookie_notice_accepted : conserve l’acceptation ou le refus des cookies non fonctionnels (1 mois)
  • Cookies relatifs aux commentaires, dans le cas où ce site vous permettrait de laisser des commentaires

    • comment_author : identifie l’auteur d’un commentaire (~1 an)
    • comment_author_email : conserve l’email pour les futurs commentaires (si la case afférente a été cochée) (~1 an)

POUR LES UTILISATEURS CONNECTÉS

  • wordpress_sec, wordpress_logged_in : identifie un utilisateur connecté (jusqu’à fermeture du navigateur)
  • wordpress_test_cookie : vérifie que les cookies sont activés (jusqu’à fermeture du navigateur)

COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE

Ce site n’utilise pas de cookies pour les mesures d’audience.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Le site de la commune peut s’appuyer sur certains services proposés par des sites tiers. Il peut s’agir notamment :

  • Des boutons de partage (twitter et facebook)
  • Des listes de tweets (twitter)
  • D’un compte Facebook
  • Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)
  • De lecteur / visionneuse de PDF

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services.

Maîtriser ou refuser les cookies à partir de votre navigateur

Il existe des outils et des astuces pour limiter ses traces de sa navigation web sur les navigateurs. Rendez-vous sur le site cnil.fr pour découvrir comment maîtriser vos cookies à partir des navigateurs. Certains modules complémentaires permettent de refuser de manière plus large les cookies, mais cela peut perturber votre navigation sur le site.

Portée des contenus :

L’utilisateur accède au site par l’intermédiaire des réseaux de communications de l’Internet. L’utilisateur déclare en connaître les risques et les accepter. Il reconnaît notamment que les informations qui y transitent ou y sont stockées peuvent être interceptées ou altérées contre la volonté du Territoire d’Énergie Puy-de-Dôme – SIEG.

Il est cependant fortement recommandé à l’utilisateur de prendre toutes les précautions nécessaires afin de se prémunir contre les effets de la piraterie, notamment en adaptant une configuration informatique sécurisée et adaptée, par la mise en place d’un logiciel de détection de virus régulièrement mis à jour.

De plus, Territoire d’Énergie Puy-de-Dôme – SIEG ne pourra en aucun cas être tenu responsable de la mauvaise utilisation des informations ou services par l’utilisateur. Les informations données sur ce site n’ont qu’une valeur informative et peuvent évoluer en fonction des modifications législatives ou réglementaires. Le responsable de la publication ne peut être tenu responsable de l’interprétation faite par l’internaute des informations présentées sur ce site.

Malgré tous les soins apportés, les informations sont fournies sans aucune garantie d’aucune sorte. Elles sont non contractuelles, peuvent contenir des inexactitudes techniques ou typographiques et sont sujettes à modification sans préavis. Territoire d’Énergie Puy-de-Dôme – SIEG ne saurait être tenue responsable des erreurs éventuelles présentes sur le site, d’une absence de disponibilités des informations, mises à jour, complétudes et/ou de la présence d’un virus sur son site.

Pour signaler une erreur ou effectuer une demande de rectification, vous pouvez contacter le responsable de la publication (par courrier, courriel ou en utilisant le formulaire de contact).

Contacts :

Pour toute question relative aux mentions légales ou à la protection des données personnelles, pour signaler toutes erreurs, notamment celles relatives aux données personnelles ou pour modifier, rectifier ou supprimer ces données, les internautes doivent contacter : Valérie BERTHELOT – valerie.berthelot@sieg63.com